抗がん剤投与後、1週間がすぎたあたりから元気を取り戻しました。
おもしろいぐらいにピタッと1週間が過ぎると、元気になり始めます。
さあ、食べよう。
美味しいもの食べよう。
トマトのイタリアン風サラダ。
トマトのスライスの上に、サラダタマネギときゅうりのみじん切りを山盛りに載せ、イタリアンドレッシングを軽めに。
生姜焼きがとっても食べたくなったけど、脂っこいのはクチに入りそうもないので考えた「油を使わない生姜焼き」
モヤシ、ピーマン、味付けした豚肉は、テフロン加工のフライパンで油なしで焼いて
たみちゃんが沖縄から持ってきてくれた「笑味たれ」をかけてみた。
初めて使う調味料。
これが大正解だった!
醤油ベースのタレに、色々な栄養満点な素材+シークワサーなどが入っていて、しっかりした味だけど脂っこくなく美味しかった!
「笑味たれ」・・・好みが分かれるかもしれないけど、しっかりしてるけどサッパリ食べたいお肉料理に合うと思う。オススメ。
たみちゃん、ありがとうね!!
ごめん、言葉はかけられてないけど、ずっと見守ってます。
今日のエントリーは、あらためて生きることと食べること、つまりこうして世界はぼくたちを生かそうとしてくれているんだって教えてくれました。長坂さん、ありがとう!
見守ってくださっていると信じておりました。ありがとうございます!
小橋さんに「ありがとう!」などと言われると、嬉しくって調子に乗って、食べ過ぎてしまいそうです。(^^)
食べることは生きること
生きることは食べること
食べられるありがたさ
誠意ある生産者への感謝
今回わたしは、しみじみと、こんなことの意味の本物の経験をさせてもらっているようです。