旬の食材で免疫力を高める食事を

有機野菜を専門に手がける友人は、

「食べたものが 身体をつくっていくんだよ。」

と、いつも言います。

そのとおりだな、と思います。

 

先月のことですが、初めて、皮つきのままの生のタケノコを料理してみました。

20090429_1takenoko

 

フキも一緒に買えたので、筍と蕗の煮物にしました。

20090429_2fuki

 

筍の下茹では手間がかかって時間がかかるし、

蕗の皮むきも面倒だけど、

できあがった料理の味と香りは格別でした。

20090429_3takenoko

 

筍入りの炊き込みご飯も春の味。

20090429_4takenoko

 

ゴールデンウィーク連休は、遠出などはしないで、静かに充電週間していました。

GWが終わると、春が終わって夏が来るなって気がします。

新しく始めるネットショップは夏オープンの計画なので、これからが準備本番です。

がんばります!

「旬の食材で免疫力を高める食事を」への3件のフィードバック

  1. うわぁ~
     美味しそう 
     ご相伴に預かりたい。(*^o^*)

  2. ごはん美味しそう!!
    >味と香りは格別
    そうそう。香りが本当に違うんですよね。
    ネットショップ本当に応援したいので
    出来たら教えてくださ~い!

  3. >まり~~~さん
    どうも~。
    ありがと~。
    私も食べてほしいわ~。
    旬のおいしいご飯といえば、まりさんのところのフルーツトマト&バジル&チーズで作ったサラダは絶品だったよ~。
    メチャ美味しかったので写真撮ってあるよ。
    >いちろうさん
    どうも、ありがとうございます!
    準備できたらもちろんお知らせします。よろしくお願いいたします。
    あれ?いちろうさんのURL、あれ?お仕事変えられたの?

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