有機野菜を専門に手がける友人は、
「食べたものが 身体をつくっていくんだよ。」
と、いつも言います。
そのとおりだな、と思います。
先月のことですが、初めて、皮つきのままの生のタケノコを料理してみました。
フキも一緒に買えたので、筍と蕗の煮物にしました。
筍の下茹では手間がかかって時間がかかるし、
蕗の皮むきも面倒だけど、
できあがった料理の味と香りは格別でした。
筍入りの炊き込みご飯も春の味。
ゴールデンウィーク連休は、遠出などはしないで、静かに充電週間していました。
GWが終わると、春が終わって夏が来るなって気がします。
新しく始めるネットショップは夏オープンの計画なので、これからが準備本番です。
がんばります!
うわぁ~
美味しそう
ご相伴に預かりたい。(*^o^*)
ごはん美味しそう!!
>味と香りは格別
そうそう。香りが本当に違うんですよね。
ネットショップ本当に応援したいので
出来たら教えてくださ~い!
>まり~~~さん
どうも~。
ありがと~。
私も食べてほしいわ~。
旬のおいしいご飯といえば、まりさんのところのフルーツトマト&バジル&チーズで作ったサラダは絶品だったよ~。
メチャ美味しかったので写真撮ってあるよ。
>いちろうさん
どうも、ありがとうございます!
準備できたらもちろんお知らせします。よろしくお願いいたします。
あれ?いちろうさんのURL、あれ?お仕事変えられたの?